こんばんは。
昼間っからワケアリでシャンパンをいただいて、
その変なテンションのまま夜を迎えたうさ三郎です。
あんまり時間ないのに、
ちょっとした時間を見つけて手をつけただけで、
なぜだかハジメテ・・・・・・よりもスルスル伸びていっちゃうんです。
アレが。
でもそれがまた楽しくて。
ついつい手を動かしちゃって。。。
そしたらこんなんになっちゃった。

方眼編みが。伸びてます。
母のためのチャビーのステッチマフラー。
たぶん、糸が編みやすいんですね。
使用糸は母の手持ち在庫。ダルマイングス・メリノです。
とっても残念なことに、
少しずつ気温が上がっていくので、
完成したころには春を迎えてしまっていそう。
そして私の頭の中は春爛漫ですでにチョウチョが飛んでいるので、
いつ春糸に手をつけてこの子をほっぽり出すかもわかりまへん。
気が変わる前に完成目指します。
で、今日のデザートはこちら(なんのコーナー?)。

ミルキーゴールド 超濃厚なめらかプリン。
北海道のお土産でいただきました。
「超濃厚」っていったって、いろいろあるでしょう?
スーパーで買える牛乳プリンだって、
ミルク分増量したら濃厚タイプってラベル表示されるわけです。
でもそんなの想像して食べたらびっくりした。
ぷるぷる、じゃない。もったりしたクリームで、どさっとしてる!!
なんか、ミルク分を凝縮して加工物を極力減らしたら
こってりクリーム状になっちゃいました、みたいな(意味不明)。
お味はキャラメルミルクという感じ。
牛乳っぽさはほとんどありませんでした。
どこかで食べたことのあるような、懐かしい味です。
すごく好みの味。でもさっぱりが好きな人にはキツイかも??
キムチのおかげで普段の1.5倍もご飯を食べて、
栗入りのおまんじゅうを食べたあとのデザートとしては、
さすがにキツかったもん。

ミルキーゴールド 12/13人生が変わる1分間の深イイ話で紹介 旨イイパンに塗ってもおいしい”...
冷凍庫で凍らすと、また違った食感で楽しめるらしいです。
今冷やしてるところなので、
明日には食べごろかな。
ま、これを下さった方とはこのプリンのように、
濃厚なお付き合いを末永く続けたいとせつに願う今日この頃です。
えへ♪
